金正日同意俄韓輸氣管借道朝鮮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月27日訊】(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)韓國媒體今天引述俄羅斯總統麥維德夫駐遠東聯邦地區全權代表伊沙耶夫報導,朝鮮國防委員長金正日已同意允許韓俄舖設輸氣管道過境朝鮮領土。

韓國「聯合新聞通訊社」報導,伊沙耶夫從20日起一直陪同金正日在俄羅斯境內進行參訪。

韓聯社引述國際傳真社(Interfax)等媒體報導,金正日在參訪中曾表示,朝鮮並沒有計劃參與韓俄輸氣管線舖設計劃,只希望從中收取若干領土租用費等利益。

至於這項建設何時動工,伊沙耶夫表示,目前尚難提出具體的時間。為供應韓國年均100億立方公尺的天然氣,還需要開發新的「庫頁島-3」氣田、薩哈共和國的氣田等。

金正日與麥維德夫在烏蘭烏德會晤時,曾達成共識,聘請韓國、朝鮮及俄羅斯有關專家成立特別委員會,商討自俄羅斯至韓國的輸氣管道問題。

相關文章
評論