南瑪都襲菲 至少5死萬人受災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月27日訊】(中央社記者林行健馬尼拉27日專電)颱風南瑪都肆虐菲律賓北部地區,造成至少5人死亡,近1萬2000人生活受到影響。

國家災難管理委員會發布報告表示,南瑪都帶來的豪雨在呂宋島中部龐加辛南省(Pangasinan)引發土石流,1對6歲及5歲姐弟逃生不及被淹埋;在山城碧瑤市(Baguio),1座垃圾場的建築物倒塌,導致3人死亡。

報告說,颱風還導致15班國內航班被迫停飛,數座橋樑無法通行。

此外,還有2名漁民出海捕魚未返,4省9市鎮的2888戶家庭約1萬1720人生活受影響,但只有來自52戶家庭的196人被迫逃到臨時收容中心。

在菲律賓中部,1艘載有84人的渡船傾斜,幸好及時靠岸,未傳人員傷亡。

氣象局傍晚發佈通告說,南瑪都威力已經減弱,中心附近最大風速每小時165公里,瞬間最大陣風每小時200公里,現位於菲律賓東北方50公里海面,以每小時7公里的速度撲向台灣。

稍早前,菲律賓北部數省一度發布4級颱風警報,但現在只剩下3省2離島處於3級颱風警報、7省為2級颱風警報、另7省處於1級颱風警報。

相關文章
評論