斗六冰雹龍捲風 驚悚鐵皮飛落

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月27日訊】(中央社記者葉子綱雲林27日電)「哇!真恐怖」,冰雹龍捲風,今天將斗六石榴班福懋公司員工宿舍大樓的鐵皮屋頂掀起,在空中翻滾100多公尺後,掉落在大馬路上,40年未見此景,民眾嚇得目瞪口呆。

今天下午3時50分許,正當斗六市長補選投票接近尾聲之際,斗六石榴班地區突如其來,先下冰雹,接著龍捲風大起,前後共10分鐘的狂風驟雨、天昏地暗,有如電影大災難的情景。

雲林縣消防局指出,省道台三線旁斗六石榴班地區,下午突然下冰雹、颳起龍捲風,福懋公司員工宿舍大樓上,長100公尺、寬12公尺的鐵皮屋頂被掀起,橫掃過5排透天厝屋頂,砸毀台電變電箱,掉落在150公尺外的公司大門口前馬路上。

事故來得太突然,省道台三線公路由西往東方向,從黑松汽水廠到福懋公司,1公里多的道路上,被狂風驟雨「襲擊」的路樹倒塌,廣告看板碎片掉落一地,沿途大塞車。

飲料店的美眉說,只見被掀起的屋頂鐵皮,就像刀削麵一樣,在空中翻滾,沿途鐵架掉落,砸毀變電箱,附近200多戶頓時停電,鐵皮最後掉落飲料店前近100公尺馬路上,壓毀1輛汽車,嚇得她目瞪口呆。

1名老婦說,40年未見如此情景,當時腦子一片空白,不知下場會如何;1名住在宿舍大樓的福懋員工家屬說,和孩子正要上陽台收衣服,突然風雨大作,幸好互相拉著,否則可能也被吹走,嚇得趕快躲進屋內。

當鐵皮在空中翻滾掉落到大馬路上後,開車從現場經過的駕駛人探頭一看,不約而同都說「真恐怖」,現場一片狼籍,民宅屋頂上、陽台上,插著或掛著鐵皮,或掉到巷子裡,過程驚悚,但幸好無一人受傷。

相關文章
評論