蘋果執行長難幹 須有革命產品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月27日訊】(中央社紐約╱舊金山26日路透電)蘋果公司新任執行長庫克(Tim Cook)的挑戰艱鉅,他無法僅憑推出更時尚美觀的手機或平板電腦來因應。

分析師和業界專家指出,如今庫克必須推出革命性產品來證明,他有本領接任賈伯斯(Steve Jobs)的遺缺;而這項產品可能是全新的客廳裝置,在2013年即可問世。

賈伯斯曾說,蘋果推出多媒體機Apple TV是為了好玩,但這也是蕦果快速崛起過程中的少數失策之一。

如果庫克能在賈伯斯失敗之處扭轉乾坤,就能在經營技巧廣受敬重之餘,平息外界對他的眼光是否足以領導蘋果的質疑。

市場研究公司CCS Insight的分析師傑克森(John Jackson)說:「電視顯然是蘋果產品陣容中的空白,但儘管該公司不斷承受創新壓力,公司內現已有足夠動力,無須立即改良電視螢幕、多媒體機、汽車或馬車。」

將網路程式由電腦送向電視,早已被視為消費品科技公司的下一個重要產品領域,但至今沒有任何公司成功製造出能獲普遍歡迎的相關產品。

庫克以及資產3500億美元的蘋果即將投入1個群雄並立的領域,包括微軟、Google、索尼(Sony)和三星(Samsung)在內。

投顧公司Westwood Partners的主管羅爾夫(DavidRolfe)說:「各家夢想之地在客廳,但他們要打入其中,就必須推出較目前好出許多的新產品。」(譯者:中央社張佑之)

相關文章
評論