美官員:基地組織2號人物遭擊斃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月28日訊】(中央社華盛頓27日法新電)美國官員今天說,基地組織的2號人物拉曼(Atiyah abd al-Rahman)已在巴基斯坦遭擊斃,他們說,這是繼本·拉登被擊斃後對基地組織的又一次「重大」打擊。

一名美國高級官員說,目前負責指揮基地組織行動的拉曼是於本月22日在巴基斯坦西北部瓦茲里斯坦(Waziristan)部落區被擊斃,不過他沒有透露當時的情形。

不過部落區的當地官員上週說,一架美國無人飛機本月22日在北瓦茲里斯坦攻擊一輛汽車,擊斃了4名好戰分子。目前仍不清楚這兩件事是否有關聯。

不願具名的這名美國官員說,基地組織對拉曼的死將會感到震撼,因為自從美國海軍海豹突擊隊(Seals)擊斃本·拉登後,基地組織新領袖薩瓦里(Ayman al-Zawahiri)就非常倚重拉曼。(譯者:中央社簡長盛)

相關文章
評論