民眾歡渡狂歡節 倫敦警察超緊張

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月29日訊】星期天(8月28號),倫敦西部的諾丁山,開始了為期兩天的加勒比文化狂歡節,有數十萬人聚集在這裡,唱歌跳舞,因為三週前剛剛發生的騷亂倫敦的警察們則非常緊張,嚴陣以待。

作為歐洲最大的街頭聚會之一,諾丁山狂歡節可以吸引到一百萬名遊客。今年的狂歡節跟往年一樣地熱鬧,參與的人們輕鬆愉快。

活動現場,大人、孩子齊上陣,穿上加勒比特色的民族服裝,跟隨著非洲音樂或者是桑巴舞曲,跳起熱情的舞蹈。

跟往年不同,這次的狂歡節吸引了大批倫敦警察,前來巡邏,週日到場的有5500名警察,週一安排了6500名,同時有4000名警察隨時待命。

警察多了,監控也仔細了。所以大庭廣眾之下,諸位要小心啦,情侶的親暱動作、小偷的賊頭賊腦,都被警察收錄進了監視器。

諾丁山狂歡節最早起源於1964年,漸漸發展成了全球著名的嘉年華。

新唐人記者任浩綜合報導。

相關文章
評論