威尼斯緊籌備 電影節即將星光燦爛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月30日訊】週一(8月29號),意大利小城威尼斯,正在緊張的為週三開幕的電影節緊張的籌備。今年的電影節為期11天,包括喬治.克魯尼(George Clooney)、麥當娜(Madonna)、艾爾.帕西諾(Al Pacino)和奧斯卡影帝科林.弗斯(Colin Firth)等大明星都將亮相紅地毯。

威尼斯的紅地毯已經送抵現場,工人們正加緊完成電影節的佈置。

這個以運河聞名全球的城市,即將在8月31號,迎接來自世界電影界的各路人馬,開始為期11天的第68屆威尼斯電影節。

本屆電影節,薩拉•格蘭德劇院影院(Sala Grande)已經重新裝修,擁有了更大的屏幕、更多的座位和更棒的音響等硬件設施。

今年是馬可•穆勒(Marco Mueller)連任兩屆,任職八年藝術總監的最後一年,這次電影節也算是他的謝幕之演。

威尼斯電影節藝術總監 馬可•穆勒:「今年實現了我8年前剛上任時的願景,這個進步告訴人們,我們從藝術家、電影製作者、製片人、全球銷售和國際分銷商處得到了多少支持。這些支持讓威尼斯成為世界的主要平臺,營造一種特殊的視角。」

今年的電影節,主競賽單元的22部提名影片,都是世界首映,讓人期待。

其中波蘭導演羅曼•波蘭斯基(Roman Polanski)的新作《殺戮之神》(Carnage)陣容豪華,有凱特•溫絲萊特、朱迪•福斯特、克里斯託弗•瓦爾茲等,被業界鎖定為明年奧斯卡獎的熱門電影。

而喬治•克魯尼的《三月十五日》(The Ides of March)作為開幕電影,將在星期三上映。

華語影片,也一改之前提名為零的慘境,包括《海角七號》導演魏德聖的新作《賽德克•巴萊》、杜琪峰導演的《奪命金》和許鞍華的小成本溫情影片《桃姐》都獲提名。另外一些小單元也有幾部華語影片上映。

新唐人記者任浩綜合報導。

相關文章
評論