汪華斌:為何卡扎菲的兒子沒有外國綠卡?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月30日訊】今天碰到原單位的一位同事,他說聽說卡扎菲的小兒子被打死了,問是不是真的。我說現在這些新聞都是滿天飛,只有電視新聞才可信。他說為什麼卡扎菲的兒子們都沒有外國綠卡?他們真的只能在國內等死嗎?我問他為什麼問這樣的問題?他說我單位負責人的兒子還在讀初中,就千方百計的用錢買到加拿大讀書;最後還是想到美國,目的就是申請美國綠卡。他說這還是一個中國的處級幹部就這麼迫切給兒子辦綠卡,而卡扎菲一個國家領導人竟然連這點本事都沒有嗎?這還真的是一個問題,為什麼他們就沒有外國綠卡呢?

說實在的話,改革開放後我們最大的變化就是出國方便了;除了領導公款出國外,老百姓自費出國也方便。正因為如此,所以改革開放后的中國移民應該是改革開放前的多少倍。然而這些移民並不是老百姓,除了明星外絕大部分都是官員的子女;所以我們有的官員子女都是外國籍,但卻還在中國大陸賺錢;因為這裏的錢比任何地方都容易,而且根本就是一夜一個富翁的速度地賺。也正因為如此,所以今天的中國大陸有很多裸官;其子女都有外國綠卡,而只有官本人在大陸做官。至於做官的錢全部是不過夜,同時都轉到外國帳戶上了。當然還有更絕的,外國回扣直接在國外支付;根本就不進國內。這就是為什麼有很多中國大陸的學生,竟然在國外還有收入來源;這就是公開的秘密。

今天的中國有多少人有外國綠卡,實際大家心裡都知道;就是我們現在在職的官,還有人都秘密有外國綠卡。為什麼,因為大家從賴昌星案件看到了危機;所以今天辦香港綠卡的人越來越少,大概除了老百姓沒有幾個當官的;因為香港是中華人民共和國的,所以出逃註銷綠卡是一句話的事。這就是當初賴昌星認為自己是香港公民,誰知香港移民局可隨意註銷;結果成了沒有身份的人,因而只能被遣返回大陸。

中國人自古以來就有狡兔三窟之說,所以今天的中國人有多個綠卡的應該不是少數人;為什麼,因為政治的原因。首先我們能在境外辦綠卡的人,全部都是在國內能用權力賺錢的人;有的還是國際上的知名富翁。只是因為中國人不張揚,所以真正的中國富翁從來沒有公開過自己家的財產;因為這是隱私。但我們每個人都知道,真正在國外的財富實際是能用國內的權力張量的;也就是說你官員在國內的權力越大,那麼你子女在國外的財產也就越多。正因為如此,現在有幾個官員的子女是沒有出國的土包子;估計這應該是我們社會的稀有動物,因為我們現在連村幹部的子女都出國了;而且拿綠卡回的比比皆是。

現在我們就想出,為什麼卡扎菲就不為他的兒子著想呢?不說辦美國綠卡,就是非盟的任何綠卡都應該沒有問題。更為重要的是,現在的人全部是隱姓埋名;連朝鮮領導人的兒子出國讀書,不是沒有人知道他是朝鮮領導人的兒子嗎?所以說卡扎菲的兒子辦綠卡,根本不需要打卡扎菲的名;還可以隱姓埋名地辦吧。因為現在全世界的綠卡全部是錢說了算,如果他來中國投資幾百萬美元;我們早就送他中國綠卡了。就如同我們現在官的子女在國外,沒有哪個國家問這是不是貪污受賄的財產;全部是高高興興地笑納,因為這成為有些國家的重要財政收入。

如此說來卡扎菲不僅政治上幼稚,而且連對待子女的後顧之憂上同樣沒有頭腦;為什麼不給他們辦綠卡,害得他的兒子們現在在國內如此狼狽不堪。就如同當年的薩達姆,他竟然拉上自己的兒子和孫子為自己陪葬;從而使全世界都笑話他,這人咋這麼糊塗呢?為什麼不為自己的兒子和孫子留後路呢?別說他兒子,他的孫子出國讀書總可以吧;甚至還可以到國外出生吧,這難道不是獲得外國國籍的最好途徑嗎?看今天的中國官員,就想到了這條途徑;因為這是最快而且還是沒有附帶條件的綠卡。

是啊!現在中國的人實在想不通,為什麼卡扎菲沒有給自己的兒子和孫子辦綠卡?難道他真的是一個熱愛祖國的人?難道他不希望自己的兒子或者孫子加入外國國籍嗎?這難道是我們中國人的觀念出了問題嗎?總之我實在不明白,這究竟是為了什麼?

文章來源:《汪華斌新浪博客》

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論