港民團抗議遞補機制諮詢論壇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月31日訊】港府近日開始就替補機制舉行數場公開論壇,香港多個民團到場抗議,批評當局假諮詢玩弄民意,要求撤回方案。

首場公開論壇在沙田文化博物館舉行,包括社民連、公民黨、人民力量等多個政黨和團體,舉著各式橫幅道具,在論壇開始前到場示威抗議,社民連的示威者焚燒港府的諮詢文件府,批評港府在「七一」大遊行有過20萬人上街反對遞補機制後;仍然不肯收回可恥的方案。

會場內反對方案的市民佔多數,他們認為必須捍衛市民的選舉權,批評政府提出的四個方案都是假諮詢。

香港市民:「很快共產黨的政治就會降臨我們香港,其實這些遞補機制的論據,一早都講到發霉,講到爛,講到發臭了。」

香港市民:「(港府)你連我們的補選權都剝奪了,你這政府是否要讓我們說你無恥呢?」

香港市民:「說是四個方案,其實根本上只有一個,只不過是希望堵塞人的參選權。」

新唐人記者潘在殊在香港報導。

相關文章
評論