猶太人問題研究專家公開聲明退黨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年9月2日訊】原山東中國農行科長張軍因從事猶太人的研究,長期關注開封猶太人的生計,被非法關押三次,還被關過精神病院,甚至丟掉工作,對於中共漠視少數民族的利益以及對維權人士的打壓感到非常失望,於是公開聲明退出中共所有組織。

山東張軍多年來從事開封猶太人的研究,曾因動員開封猶太人參加2010年世博會以色列國家館日,被關押在精神病院長達54天,目前靠打工維生。張軍對於已經超過一億一千多萬人退出中共的消息感到鼓舞,也決定公開聲明退黨

張軍說:「他們說我給政府找麻煩,被抓了3次了,也不給我工資,我是銀行黨員,中層幹部科長,我對他們失望,我要退黨,我認為如果這樣下去的話,接受退黨的人會更多。」

張軍表示,開封猶太人因沒有享受少數民族待遇,像計劃生育政策可以多生子女以及上學的優待等,他們為自己爭取權益,都受到政府的打壓。

張軍說:「我一直是研究他們,研究歷史嘛,看他們生活很困難,想幫助他們,沒有享受到少數民族待遇,如果向上反映的話,會受到地方政府的打壓,關精神病院,勞教,威脅要殺他們啦。從轉過來是5000人到現在還是5000人,很多人不敢承認自己是猶太人。」

據了解,開封猶太人是11世紀從波斯到中國經商的猶太商人的後代,目前約5000人信奉猶太教。

新唐人記者熊斌、詹雅蓉採訪報導。

相關文章
評論