澳洲皇家空軍再添重型運輸機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年9月24日訊】週五,澳洲皇家空軍耗資2億澳元新購的一架波音C-17環球霸王三型(Globemaster III)重型運輸機在昆省安伯利(Amberley)空軍基地亮相。

據澳新社報導,新機的到來使澳洲空軍的重型運輸機增至5架。國防部宣佈可能會購買第6架環球霸王。國防物資部長克萊爾(Jason Clare)說:「澳洲已致信美國,表達了希望通過美國的對外軍事銷售計劃再購買一架C-17A的願望。」

波音C-17環球霸王三型機長53米,高17米,可運載卡車、坦克、甚至直昇飛機,巡航速度為每小時800公里。

在去年颶風亞西(Yasi)襲擊昆省後的重建工作中,以及今年2月份新西蘭基督城的地震和3月份日本海嘯的自然災害中,重型運輸機在運輸食物、供給及運送傷者去醫院中,起到了舉足輕重的作用。

相關文章
評論