競技落幕 西班牙東北鬥牛退場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年9月25日訊】(中央社巴塞隆納25日綜合外電報導)西班牙最傑出的鬥牛士今天將於加泰隆尼亞(Catalonia)歷史性的最終鬥牛競技中,在1萬8000名觀眾前與一展屠牛技巧。

針對東北地區的鬥牛禁令2012年元旦生效,但本週末的鬥牛是加泰隆尼亞地區2011年賽季最後一役,百年歷史的人獸不平等競技即將畫下句點。

這項禁令讓動物維權人士大鬆一口氣,卻重重打擊鬥牛愛好者。

3名鬥牛士將各對付2隻公牛,把矛刺向牠們身軀,最後以長劍終結這些重達半噸、帶有利角動物的性命。

依據西班牙傳統,騎著戴有防護盔甲馬匹的鬥牛士把矛刺往公牛頸部後方,使牛頭稍微向下。

而後,以3把「有倒鉤的短標槍」嘗試將鋒利、有刺的棍棒插入牛的肩膀。

最終,鬥牛士以披肩進行一系列的既定閃身動作,大秀美技和過人勇氣,讓公牛疲於奔命、筋疲力竭後,再用鋼劍一刀斃命。

鬥牛士馬林(Catalan Serafin Marin)接受法新社訪問表示:「若情況許可,我將擁有擒殺最後1隻公牛的可悲榮譽。」

動物維權團體致力蒐集18萬個連署簽名,請願要求對鬥牛競技進行辯論後,加泰隆尼亞地區議會成員2010年7月投票通過於2012年1月1日起禁止鬥牛。

馬林表示:「我覺得很糟、很難過。他們奪走你所有過去,和你的部分未來。」(譯者:中央社張詠晴)

相關文章
評論