雅典公交工人第六次罷工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年10月11日訊】雅典交通行業工人舉行了他們兩週內的第六次罷工,抗議政府消減工資政策。罷工導致交通癱瘓。

雅典的地鐵關閉,有軌電車月臺空曠,公共汽車一排排停靠在路邊。

即便造成如此的不便,很多居民對公交領域工人們普遍很同情。

雅典居民:“有一點(不方便),但是我們也可以走步,這不是問題。每個人都有權罷工,他們罷工時我們就走路吧。”

雅典居民:“值得罷工,不是嗎?歐洲到底還要我們做甚麼?他們怎麼做我們都不能成為印度或者巴基斯坦,希臘人承受了很多。”

垃圾也堆滿了城市,因為環衛城市工人從10月5日開始和公務員一起罷工。

罷工從歐盟,國際貨幣基金組織和歐洲中央銀行會晤希臘財長討論財政援助計劃時開始。

如果沒有新的八十億歐元的援助實施,雅典恐怕熬不到十一月中旬就要破產。

新唐人記者施萍綜合報導。

相關文章
評論