打掃廣場 紐約暫請走示威者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年10月13日訊】(中央社紐約12日法新電)反華爾街示威民眾占據曼哈頓(Manhattan)1個小廣場近4週。紐約市市長彭博(Michael Bloomberg)今天表示,廣場必須因清潔,在14日暫時清空。

市長辦公室今天指出,彭博親自前往祖科提公園(Zuccotti Park),解釋清空事宜。這也是數百名示威者首度被要求離開。

彭博說,清潔廣場是廣場所有者的責任。他們想要履行責任,而這也是他們的權益。示威者在清理結束後可以立即回到現場。

紐約市主管市政運作的副市長霍洛維(Cas Holloway)表示,彭博是言論自由「堅定的信徒」,「但同時,過去3週已經造成不衛生的情形,公園也遭相當程度的耗損和破壞。現況不符示威者、居民和紐約市的最佳利益」。

目前不清楚此舉是否代表紐約市嘗試要中斷示威活動。反華爾街示威民眾暫居供大眾使用的1個私人廣場。(譯者:中央社蕭倩芸)

相關文章
評論