墨科學展 台骨牌遊戲獲好評

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年11月1日訊】(中央社台北1日電)高雄中學的李宜霖與程鼎元兩位同學,應邀代表中華民國參加在墨西哥舉行的科學展,是唯一以數學為題參展的團體,受到墨國學術、科學界的歡迎與好評,頗受矚目。

李宜霖與程鼎元由國立台灣科學教育館黃千瑩帶領,參加2011年墨西哥科學展,並於10月28日搭機返國。

中華民國駐墨西哥代表處代表李新穎於代表團抵墨後特設宴款待,並提供相關協助。

李新穎說,這次墨西哥科學展約有300件作品與超過1000人次參展,並邀請中華民國、俄羅斯、美國、德國與巴西等10多個國家參與觀摩。

中華代表團是以「骨牌的排列與組合」為題參展,將深奧的數學理論,透過骨牌遊戲傳達,也是科學展中唯一以數學為題參展的團體,受到墨國學術、科學界的歡迎與好評。

這項墨西哥最重要的科學展覽,展期10月25日至28日,主辦單位為墨西哥國家科學會,外國參展團體屬觀摩性質,不參與競賽。

相關文章
評論