譚瑛將軍百歲回憶錄「浮生若夢」新書發表

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年11月9日訊】15歲棄學從軍戎馬半生的譚瑛將軍於本週日出版百歲回憶錄「浮生若夢」,以個人的親身經歷,見證了自盧溝橋事變以來的數次重大戰役及歷史事件。

譚瑛將軍百歲回憶錄「浮生若夢」新書發表會本週日在洛僑中心舉行,與國同歲的譚瑛將軍畢業於黃埔軍校7期,陸軍大學將官班第二期,曾親歷七七盧溝橋事變後,以及其後的重大戰役,曾任集團軍參謀長、陸軍總部副參謀長等重要軍職。本次出版的回憶錄「浮生若夢」,記錄了譚老將軍從出生至九十歲的重要生活經歷,內容包括了其家世,個人大事記,參與的戰役,征程回憶,並配有他的國畫和油畫。著名作家周愚為本書整理編輯。藍天藝文協會董國人會長為將軍獻畫,加州台灣同鄉會,洛杉磯台灣同鄉會,榮光聯誼會,藍天藝文協會,寫作協會等數十家僑團參加本次新書發佈會。

新唐人記者夏曉荷洛杉磯採訪報導。

相關文章
評論