科威特數十名示威者闖入國會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年11月17日訊】11月16日晚上,數十名科威特示威者闖入國會,同時,還有幾百人在國會外抗議,要求首相謝赫納賽爾•薩巴赫Sheikh Nasser al-Mohammad al-Sabah辭職。

當地媒體和目擊者說,這些示威者當晚在國會外舉行集會,要求薩巴赫下臺,數十名示威者隨後在一些反對派議員的帶領下闖入國會辯論大廳。

示威者們一邊高呼:「人民要求政府首腦下臺」,一邊再次融入外面的抗議人群。

一些科威特新聞機構說,防暴警察在國會外毆打示威者。

今年2月以來,埃及和突尼斯相繼推翻其獨裁統治,茉莉花革命席捲中東和北非時,科威特也發生多次反政府和平集會,抗議政府腐敗。

首相薩巴赫在2月份遭到國會的腐敗質詢之後,在3月份解散了內閣,但五月份新內閣剛剛組建幾天,薩巴赫在國會再次受到濫用公共基金的質詢。

相關文章
評論