UBA衛冕軍師大 出師不利

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年11月18日訊】(中央社記者李宇政台北18日電)尋求UBA男子4連霸的台灣師範大學今天出師不利,首戰面對台灣藝術大學,最後2分半鐘7罰僅3中,錯失反撲機會,最終以61比65飲恨。

100學年度大專籃球聯賽(UBA)男一級預賽分為A、B組各8隊,A組預賽今天在義守大學進行,未來將轉戰東南科技大學;B組預賽19日在高雄師範大學開打。

台藝大本季少了轉戰超級籃球聯賽(SBL)的賴國維,以大四球員為主,但教練李伯倫表示,陣容基本上沒有變動,少了3分進攻炮火,2分球機率卻大增。

李伯倫指出,賽前就告訴球員,這場是五五波,機會把握在自己手上,而球員做到了,旗開得勝力挫強敵,李伯倫本季目標是要打進冠軍戰。

UBA本季跟SBL切割,球員不能兩邊參賽,台灣師範大學陣中有U19中華男籃隊的洪康喬、余純安、簡偉儒、李家慶等,賽前仍被看好是奪冠熱門。

不過台灣師大總教練石明宗認為,少了SBL球員,戰力受損不少,尤其禁區不若以往,加上射手李明暉、余純安有傷在身,能拚到最後一刻,還是給予鼓掌。他坦言,今年球季的確不好打,目標放在最少搶進前4強。

相關文章
評論