維基百科募款 科技大亨相挺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年11月19日訊】(中央社舊金山18日法新電)Google共同創辦人布林(Sergey Brin)與妻子捐贈50萬美元給經營免費線上百科全書維基百科(Wikipedia)的維基媒體基金會(Wikimedia Foundation)。

布林與妻子安.沃潔希奇(Anne Wojcicki)成立的布林沃潔希奇基金會(Brin Wojcicki Foundation)今天發表聲明,由基金會捐贈這筆鉅資。沃潔希奇是個人基因公司23andMe的共同創辦人。

非營利的維基媒體基金會本週展開年度募款行動,連上Wikipedia.org網站的網友都會看到維基百科創辦人韋爾斯(Jimmy Wales)呼籲大家捐款的廣告。

Google去年捐贈200萬美元給維基媒體基金會。(譯者:中央社何世煌)

相關文章
評論