繽紛亮麗聖誕船隻洛城西岸遊行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年12月12日訊】亮麗搶眼的聖誕船隻裝飾及遊行比賽,於12月10日晚上在洛杉磯西邊的瑪麗安德爾港熱鬧舉行。請看當地傳來的報導。

參加遊行的船隻大小不一,沿著碼頭從下午6點來迴繞行到晚上8點,分別按照不同尺寸、主題進行比賽,共有最佳燈光、音樂、動畫等十幾個獎項。瑪麗安德爾(Marina Del Rey)碼頭邊的數個公立停車場當晚全部免費開放,讓遊客們可以在自己喜歡的地點觀賞遊行,比較怕冷的人可以選擇在岸邊溫暖的餐廳或酒店裡,一邊喝著熱飲,一邊欣賞過往船隻。

主辦單位表示,不論是颳風下雨遊行都會按計劃進行,今天的天氣不錯天上還掛著滿月。有樂團在船上即興演奏,也有人開心地載歌載舞,岸上的裁判及遊客則忙著尋找自己最喜歡的船。

觀眾宜森及瑞安兄弟:「我最喜歡第十二號船,因為有很多燈光和舞蹈。」今天這兩兄弟的媽媽,領著他們和好友,一同坐在鋪著毯子的草地上欣賞遊行。」

聖誕老公公當然是今晚的最佳男主角。

美國空軍上校邁克爾•撒爾雀(Michael Sarchet US Air Force Colonel):「今晚很棒,我們連續許多年都來看船隻遊行,總是非常有趣,看到這們多人和裝飾亮麗的船,大家都開心極了。身處在這節慶的氣氛中,每年這時候是我最愛的季節。」

邁克爾連續幾年都來,今天則是與六名好友一起:「聖誕快樂、新年快樂!」

像這樣的遊行自1963年起每年都舉行,雖然天氣很冷,不過岸邊還是聚集了觀賞的人潮。

新唐人記者邵可淳、黃文華美國洛杉磯採訪報導。

相關文章
評論