美15歲少年 登7大峰創紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年12月25日訊】(中央社加州大熊市24日綜合外電報導)英雄出少年,美國1名年僅15歲的少年,創下攀登全世界7大洲7大高峰的最年少者紀錄

美聯社報導,15歲的加州少年羅梅洛(Jordan Romero)今天打電話向母親德瑞克(Leigh Ann Drake)報喜,證實他達成目標,征服南極洲的文生馬希夫峰(Mount Vinson Massif)。

他以1歲之差,刷新英國登山者艾特金生(George Atkinson)保持的記錄。艾特金生今年5月以16歲之齡創下登7大峰紀錄

羅梅洛21日和父親及繼母一起登山。他的臉書網頁雖然標註他已經攻頂,但這趟旅程尚未結束。臉書「尋找你的聖母峰」(Find Your Everest)發文說:「創紀錄了。這小子和團隊攻頂,手指腳趾都還在。還要下山,之後再來慶祝。」

羅梅洛在10歲時就登上非洲的吉力馬札羅山(Kilimanjaro),13歲時再度征服世界暨亞洲第一高峰聖母峰。

相關文章
評論