破邪顯正 韓教授年度成語

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年1月3日訊】(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)韓國大學教授們選出2012年的年度成語為「破邪顯正」,意味著韓國亟需致力打破邪惡力量,顯示正義。

韓國「東亞日報」今天報導,「教授新聞」於去年12月7日至16日對韓國281名教授進行的民意調查結果,有32.4%的受訪者將破邪顯正圈選為代表2012年壬辰新歲的年度成語

破邪顯正出自於佛教用語,意指接受菩薩的真誠教誨,摒棄邪惡的思維,實踐正確的道理。

報導指出,圈選破邪顯正是敦促世人致力糾正充滿虛偽、貪婪、不義、腐敗的世界,具有強而有力的實踐意志。

韓國湖西大學教授金教斌說,大學教授們所以圈選破邪顯正,是希望預定今年舉行的國會議員選舉和總統大選,能將充斥社會的「偏方」、「詭計」一掃而光,讓正義矗立於世間。

民調中,書經裡的「生生之樂」以27%排名第2。

相關文章
評論