比清廉 藍綠各說各話

【新唐人2012年1月3日訊】(中央社記者蘇龍麒、溫貴香台北3日電)國民黨立法院黨團今天表示,民進黨總統候選人蔡英文團隊中,有多人涉案遭起訴,清廉度受質疑;民進黨立法院黨團幹事長蔡煌瑯說,司法未定讞前不應有罪推論。

中國國民黨立法院黨團副書記長潘維剛、徐少萍、立委洪秀柱、台北市議員林奕華、陳玉梅等人,上午在立法院召開記者會。

徐少萍說,總統馬英九的團隊中沒有1個人涉案,但蔡英文的競選團隊中,前國家安全會議秘書長邱義仁,被控詐領外交部安亞專案旅行支票,遭限制出境中,蔡英文競選總部總幹事吳乃仁,也被控詐領交際費。

潘維剛表示,根據2011年貪腐印象指數的國際評比,台灣在183國中,從33名進步到32名,且分數進步非常多,比民進黨執政時好很多。她指出,馬總統任內還正式掛牌成立法務部廉政署,民進黨執政卻做不到。

林奕華說,民進黨的不分區立委提名的安全名單內,有4人有案在身,其中還有人二審遭判刑有期徒刑8年,她說,「請問蔡英文的標準這麼低嗎?挑個沒有案子在身的不分區立委有這麼困難嗎?」

對於國民黨團的說法,蔡煌瑯回應表示,這些人所涉的案件很多是政治案件,選擇性辦案,法院還在審理中,司法尚未判決定讞前,不應該有罪推論。

相關文章
評論