中華電入股 華航:非配合政策

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年2月23日訊】(中央社記者趙曉慧台北23日電)中華電入股華航,引起外資圈「是配合國家政策」的疑慮,華航董事長張家祝今天澄清絕非如此,雙方合作是為了迎接民航行動資訊新時代的來臨。

華航今天舉行媒體春酒,張家祝在致詞時發表上述談話。

張家祝說,去年華航就已考慮要引進策略夥伴,合作對象同時考慮同業與異業,華航去年已正式加入天合聯盟(Sky Team),已藉此達成某些預期目標,於是將合作對象鎖定異業。

至於為何挑選中華電信,張家祝表示,現在每個人都會用到手機,每個人也都會坐飛機出國,2大領域的龍頭業者若是合作,彼此都如虎添翼,對華航來說可以開發新服務項目。

他說,除了中華電信之外,其實也有其他異業有高度的合作興趣,但目前還不成熟。

話題轉到航空本業,張家祝表示,今年仍然艱困,客運需求會有一定水準,不會受到太多景氣影響。但是貨運與油價卻受景氣影響最大,特別是油價的不確定因素仍然很大。

相關文章
評論