法警監所管理員 刪除體格限制

【新唐人2012年4月26日訊】(中央社記者葉素萍台北26日電)考試院今天指出,101年司法人員特考及司法官特考將於8月11日舉行,5月8日起受理報名;今年起司法人員特考四等考試法警監所管理員類科,也刪除身高、體格限制。

考試院院會今天核准101年司法人員考試、司法官考試計劃,其中司法人員考試暫定需用名額502名(三等考試94名、四等考試360名、五等考試48名),司法官考試暫定需用名額75名。

司法人員特考訂於8月11日至13日舉行,司法官考試則訂於8月11日,將在台北、台中、台南、高雄、花蓮、台東6考區同時舉行。

考選部長董保城表示,配合司法院未來將陸續成立各少年及家事法院的業務需要,101年司法人員特考增設心理測驗員及心理輔導員兩類科,這兩個類科都不實施體格檢查。

另外,考試院也刪除司法人員特考四等考試法警監所管理員類科的身高、體格指標限制。現行規定,太胖太瘦太矮都不能報考法警、監所管理員,例如男生身高不到155公分、女生身高不到150公分,體格指標BMI小於18或大於31都列為體格檢查不合格;未來則不再設限。

考試院說,這兩項考試預定於5月8日至17日受理報名,一律採網路報名,請考生在5月17日下午5時前完成報名手續。

相關文章
評論