海軍敦睦支隊 安平商港開放參觀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年5月8日訊】海軍101年敦睦支隊6號開抵臺南安平商港,開放包括拉法葉艦等四艘大小軍艦,吸引大批民眾不畏烈日排隊登艦參觀,軍方還安排一連串精彩表演,

海軍樂儀隊整齊劃一的隊形表演、海軍官校鼓號樂隊雄壯威武的樂聲,還有陸戰隊莒拳隊的精彩表演,都吸引現場民眾的目光。

民眾︰「儀隊的訓練有素,表演整齊劃一。」

民眾︰「孩子都非常驚訝,那麼近距離看到這麼好的表演。」

海軍在臺南安平商港開放參觀的有五三○武夷艦、一二○七武昌艦,另有兩艘光六快艇,艦上規劃不同的展覽區,為了登艦參觀,現場民眾是大排長龍。

永福國小賴老師︰「他們在這邊體驗到,書本上沒有體驗到的,像剛才有小朋友看到干擾火箭。」

小朋友︰「好酷,學到很多,還有飛彈,超酷的。」

民眾︰「讓小朋友可以嚐試一下,我們沒有參觀過,第一次參觀軍艦,跟海軍互動,了解海軍的狀況。」

海軍101年敦睦遠航訓練支隊在臺南停泊2天後,繼續環島航訓,預計11、12日,將前往澎湖馬公港訪問。

新唐人亞太電視史進旺台灣臺南報導

相關文章
評論