祖克柏新婚妻 愛烹飪是低頭族

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年5月21日訊】(中央社台北21日電)社群網站臉書創辦人祖克柏的新婚子普莉希拉•陳喜歡達吉特(Target)賣場、美食頻道(Food Network)和風乾番茄。她熱愛替愛犬野獸(Beast)拍照,並承認自己「每5秒」就會查看手機。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,普莉希拉•陳(Priscilla Chan)嫁給愛情長跑多年男友、億萬富豪祖克柏(Mark Zuckerberg)的喜事曝光後,旋即成為鎂光燈追逐焦點。

媒體報導,婚禮舉行的前幾天,普莉希拉•陳才剛從加州大學舊金山分校(UCSF)醫學院畢業。

這對新人9年多前就讀哈佛大學時相識。2005年哈佛學報(Harvard Crimson)1篇關於祖克柏離開哈佛的故事引述他所言寫道,祖克柏向「萍水相逢的朋友」普莉希拉•陳詢問:「嘿,普莉希拉,你想到臉書工作嗎」?

她回答,「我很樂意到臉書工作」,同時遞了扭扭糖Twizzlers給他。

不過,2007年畢業於哈佛大學生物學系的普莉希拉•陳,從未到臉書任職。

反之,出生於麻州布倫特里(Braintree)的普莉希拉畢業後,到加州聖荷西(San Jose)哈克學校(Harker School)擔任4、5年級的科學老師,她形容自己的工作是「與小朋友相處,並設法解釋世界運行的方式」。

根據臉書,她於2008年6月離職,進入醫學院就讀。她當時在臉書頁面上寫道:「學著成為醫生。」

加州大學舊金山分校網站引述普莉希拉•陳所言說:「我被學校教職人員的誠實和熱情,以及跨學科的課程安排方式所吸引。」「舊金山的變化無窮和多樣性更讓我下定決心就讀。」

普莉希拉•陳哈佛大學畢業後在臉書頁面上張貼照片,照片中她穿戴著學士帽和學士袍,而穿著招牌帽T的祖克柏伴隨在旁。

她的臉書頁面也展現出一種深濃的幽默感。她在臉書寫下自己「喜歡烹飪和柔軟的東西」,愛吃A&W速食餐廳。她說:「我是一種簡單的生物。」

根據普莉希拉的臉書頁面,她通曉英語、廣東話和西班牙語。祖克柏告訴美國廣播公司(ABC),普莉希拉激發他試圖在1年內學會中文,雖然結果不是很成功,但他所學已足以讓他與普莉希拉的年邁祖母交談。(譯者:中央社張雅亭)

相關文章
評論