百年遊園慶 阿縣遊行增色

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月1日訊】社區廣角鏡(247)加州舊金山東灣的阿拉米達縣遊園會今年一百歲了。這個地區最大的集市遊園,每年都吸引各地的居民前往,今年還增加了遊行,讓居民提前感受美國國慶的熱鬧。

遊行在舊金山東灣的普萊森頓市舉行。上午9點半,當夏季的驕陽還在半夢半醒中的時候,74支整裝待發多時的隊伍邁開了輕快的腳步。沿著古老的縣城主街道向市中心進發。

遊行隊伍包括樂隊、花車、車隊、馬隊等。和大城市相比,這裡的觀眾更悠閑,參加遊行的隊伍也感覺很放鬆。能看到更多有創意的表演。小朋友們更是樂在其中,乖乖的坐在大人身邊,高興的看著一隊又一隊的表演經過。

居住在東灣的華人也很多,法輪功天國樂隊的出現為小鎮遊行增色不少。隊員整齊的隊伍,音色嘹亮的演奏,在眾多的遊行隊伍中脫穎而出,給觀眾留下深刻的印象。

整個遊行持續了一個半小時左右。規模不大,卻是屬於歷史悠久的阿拉米達縣園游會慶祝活動之一,該遊園會今年已經舉辦了一百週年了。從6月20日至7月8日,預計會吸引周邊數十萬人流參加。

阿拉米達縣在舊金山灣區的東部地帶,俗稱「東灣」。包括柏克萊和奧克蘭市。人口超過150萬,以人口排名是加州第7大縣。

新唐人記者劉芳、安琪舊金山東灣採訪報導。

相關文章
評論