孟加拉洪水 百人遇難 千人離鄉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月2日訊】多年不見的大雨,造成了孟加拉國布拉馬普特拉河和亞穆納河氾濫,形成洪災。截至7月1號,有將近100人在洪災中遇難,居住在低地的幾千居民被迫撤離。

目前為止,東南部城市吉大港至少有15人遇難,班達爾班地區有30人遇難,孟緬邊界的科克斯巴扎爾地區有24人遇難。造成死亡的主要原因有山體滑坡,建筑倒塌,閃電和水勢兇猛等等。

孟加拉國政府在轉移民眾的同時,也組織大家堆積沙袋,減少洪水帶來的財產損失。

洪水難民:“洪水一下就湧進我們的房子裡,我們在這個大堤上避難。我們的糧食都沒了,沒有吃的了。怎麼過呢?”

據當地氣象局統計,連續5天的降雨,使得吉大港的總降水量達到了463毫米。

孟加拉國東南部地區目前共有15萬人被困在洪水中。東北部錫爾赫特地區,一些房屋被浸泡在1米深的水裡。一些居民乘船逃離到高地,而有5萬居民還被圍困在家裏。

新唐人記者林一綜合報導

相關文章
評論