法院力挺 奧巴馬健改支持增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月2日訊】(中央社華盛頓1日路透電)今天公布的路透社/易普索(Reuters/Ipsos)民調顯示,美國最高法院支持的總統健保改革法,獲得更多選民支持,但多數人仍反對。

這份線上調查在法院6月28日作出裁決後進行,所有註冊選民中支持健保法的人,從法院裁決前的43%上升到48%,反對選民從57%減少到52%。

調查顯示,共和黨跟中間選民的支持率都增加,中間選民對11月6日總統大選選情相當關鍵。

中間選民有38%支持歐巴馬健保改革,高於法院裁決出爐數天前的27%。反對健改的中間選民也從73%下降到62%。

共和黨依舊強烈反對健保改革,不過比法院決定前略緩。這項6月19至23日的調查顯示,反對健改的共和黨人從86%降至81%,支持者從14%提高到19%。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論