巴克萊銀行涉操縱利率 董事長辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月2日訊】英國巴克萊(Barclays)銀行因為涉嫌操縱銀行間的借貸利率,而遭到英國以及美國金融監管部門的巨額罰款。巴克萊銀行的董事長阿吉斯星期一(7月2日)宣佈下臺為此負責。

星期一早上,英國巴克萊銀行董事長阿吉斯一如往常去上班,但不同的是,當天他提出了辭呈。
上星期,巴克萊銀行被指在2005到2009年間,試圖操縱銀行間的借貸利率,因此遭到監管部門罰款4.5億美元(約合2.9億英鎊)。

做為董事長,阿吉斯表示,這則醜聞“對巴克萊的名聲是致命的打擊”,並說他會負起全部的責任。
儘管阿吉斯宣佈下臺,但並沒有減輕外界要求巴克萊首席執行官戴蒙德(Bob Diamond)下臺的壓力。

戴蒙德星期三將到英國議會財政委員會作證,阿吉斯則會在星期四出席,回答相關問題。其他接受調查的銀行包括花旗集團(Citigroup)、匯豐銀行(HSBC)、瑞銀集團(UBS)、蘇格蘭皇家銀行(RBS)等。

阿吉斯擔任巴克萊銀行董事長已有5年半,雖然阿吉斯提出了辭呈,但他將等到確認接替人選後才會離職。

新唐人記者謝心潔綜合報導

相關文章
評論