印度洪水 兩百萬遷徙79人亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月2日訊】(中央社古瓦哈蒂2日法新電)印度官方今天表示,猛烈季風豪雨導致印度北部爆發洪災,上週至少有79人死亡,220萬人被迫逃離家園。

毗連不丹(Bhutan)和孟加拉(Bangladesh)的阿薩姆省(Assam),因布拉馬普特拉河(Brahmaputra River)潰堤災情最為慘重。阿魯納查省(Arunachal Pradesh)和曼尼坡省(Manipur)大片地區也遭受洪水襲擊。

阿薩姆省政府表示,該省27個區中有26個遭受突如其來的洪水襲擊,豪雨摧毀數以千計脆弱的住宅,堵塞了道路,並淹沒了田地。

當局在聲明中說:「到目前為止,共有79人在逃離洪水時死於翻船事件或溺斃,或是死於土石流。」

聲明中說,據估約220萬人流離失所,數以千計住宅遭摧毀,超過50萬人被安置到難民營。

(譯者:中央社實習編譯劉玤琳)

相關文章
評論