地理取材生活化 iPod入題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】(中央社記者許秩維台北3日電)大學指考今天最後一天,第2天考地理。高中地理輔導團表示,地理取材生活化,如蘇花改工程和iPod透過iTunes提供音樂下載服務等;但有1題照片解析度不佳,可能影響考生作答。

大學入學考試中心入闈教師指出,地理科試題過去常以洪患、土石流、疾病等為應用地理的素材,今年則考產業國際分工、資金人力流動、全球暖化、海岸變遷等議題;題目情境則結合考生生活經驗和時事,如蘇花改相關報導。

入闈教師表示,試題也著重跨單元概念的整合,如蘇花改道路工程的題目就包含地形、海岸變遷和國土保育等概念;整體而言難度屬中間偏難,預估均標可能會比去年略低。

高中地理輔導團指出,不少試題需要考生處理資料、應用地理方法和技術才能解題,取材生活化,結合時事,如蘇花改工程、iPod透過iTunes提供音樂下載服務等。

高中地理輔導團說,今年圖表和照片題比例還是很高,占分超過5成,但第12題照片解析度不佳,可能會影響考生作答;還有部分題目難度稍高,考生必須花時間思考,或利用很多線索、背景知識才能解題。

相關文章
評論