林書豪退靶隊 球評:合約考量

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】(中央社記者李宇政台北3日電)美國籃協今天表示,林書豪退出奧運美國男籃靶子隊;球評王承文分析,林書豪正忙於處理未來合約,加上他身體必須保持良好狀態,增加談判利多。

據美國運動網站「ESPN」今天報導,美國籃球協會發出聲明稿指出,林書豪說能被選進奧運美國男籃靶子隊是至高無上的光榮,但他已經把自己的名字從隊中剔除,「原因是我的身分是自由球員」。

林書豪表示,「我希望未來有機會還能和美國男籃隊練習」;奧運美國男籃靶子隊預計7月6日至11日,在拉斯維加斯陪美國男籃練習。

目前是NBA休兵期間,球團交易球員、選手找東家通常很頻繁。

王承文指出,林書豪畢竟不是聯盟的大咖球星,「當球團老闆要跟你見面談合約、找你吃頓飯,你能回絕嗎?」

王承文說,林書豪是美國人,能被選進美國男籃靶子隊是多麼榮耀的事,但豪小子在季前必須保持身體健康,增加自己的談判籌碼,為未來職業生涯取得一紙好合約,「在現實的壓力,林書豪只得低頭。」

本季在NBA大放異彩、掀起「林來瘋」的林書豪,因膝蓋不適,在紐約尼克3月26日迎戰密爾瓦基公鹿隊時就沒有上陣,後來經診斷左膝半月軟骨損傷,4月初動刀治療。

直到6月初,豪小子終於在臉書上的粉絲團宣告,「我的膝蓋完全康復了,很興奮能開始接受訓練。」

對於林書豪下季的動向,ESPN報導指出,正當他以受限制自由球員身分去測試時,「哈佛小子」林書豪下季幾乎會回到尼克隊,尤其是官方本週已經承認,NBA和球員工會對於「早鳥權」達成的協議。

相關文章
評論