美在臺協會舉行國慶酒會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年07月03日訊】 (美国之音電) 臺北 – 為慶祝美國建國236週年,美國在臺協會臺北辦事處7月3日在美國獨立日前夕舉行酒會,邀請了數百名台灣各界人士和外國賓客。

台灣領導人馬英九總統、吳敦義副總統和正在日本訪問的立法院長王金平等政要和一些工商界領袖以及部分高級將領向招待會會場送鮮花,表示祝賀。

美國在臺協會臺北辦事處的司徒文處長和台灣外交部長楊進添分別發表講話,強調友誼並相互舉杯祝福。

司徒文這位實際上是美國在臺北的首席代表列舉了近年來取得的工作成就,包括:提名台灣加入美國免簽證計劃、較為敏感的對臺軍售創新高、美國高級官員訪問台灣等。他沒有明確提及臺海兩岸關係或美中關係。

司徒文在用中文發表的講話中透露,他不久後將離任,但是他在台灣工作三年多來對台灣產生了深厚感情,因此卸任後不想馬上離開,計劃留在臺北的美國學校教書。在場聽眾對他的講話報以熱烈掌聲。

相關文章
評論