駭客無師自通 入侵學校網站

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】(中央社記者黃旭昇新北市3日電)少年無師自通,當網路駭客,入侵學校與補習班網站,警方循線查出,他只是因為上課無趣,於是,透過自學入侵技術,以窺探網路相簿的隱私。

新北市政府警察局刑警大隊今天表示,科技犯罪偵查專責組日前於網路巡邏時發現,有駭客入侵多所學校及私人補習班的網站。

新北市某技術學院遭駭客以遠端登入主機方式,入侵學校網站,甚至在校網貼駭客自創網頁,挑戰意味十足。

警方依據電腦紀錄,持搜索票前往桃園縣平鎮市查獲涉案少年,在電腦硬碟中赫然發現駭客入侵學校、補習班網站系統,所盜取的學生個人資料,甚至還有國內知名唱片公司、食譜公司的紀錄。

這名只有14歲的少年,在警詢中坦承,無師自通,透過自己研讀資料,與上駭客網站交流學習,學會入侵網站技術。

少年說,入侵目的在測試個人技術,也因為擁有學生個資,趁機進入「個人相簿」窺探隱私。另外,也因為認為上課很痛苦、壓力很大,所以才將學校、補習班列為首要攻擊目標。

警方詢後,依妨害電腦使用罪嫌,將少年移送少年法庭審理。

相關文章
評論