強投猛打 象烹牛3連勝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月3日訊】(中央社記者龍柏安台北3日電)中華職棒興農牛隊今天出戰兄弟象隊,興農牛4局下要命失誤,平白多丟3分,加上兄弟象先發投手鄭錡鴻6局只失1分的優異表現,兄弟象終場以6比1擊敗對手,拿下最近3連勝。

牛象今天在新竹棒球場交手,兄弟派鄭錡鴻掛帥先發,本季他先發、後援兩頭跑;今天他稱職扮演好先發角色,6局只被對手敲出6支安打、丟掉1分,送出4次三振,拿下本季第3勝。

鄭錡鴻只在第1局被牛隊鄭兆行敲出左外野陽春全壘打,丟掉唯一的1分,接下來他徹底封鎖對手火力,是球隊得以寫下3連勝的功臣之一,賽後他也獲選為單場MVP。

象隊開局就丟分,不過落後沒太久,1局下半靠著連番安打搶攻,灌進2分領先;對牛隊而言,真正重傷害是出現在4局下的守備失誤。

牛隊先發投手陽建福4局下先順利製造2個出局數,接下來他被象隊連續擊出安打,並讓對手攻佔一、三壘,不料隊友失誤,讓他一口氣多丟3分,不僅重挫興農士氣,也宣告與勝利漸行漸遠。

就算取得5比1領先,象隊仍沒打算收手,7局下再靠連續2支安打再添1分保險分,握有5分領先直到終場。

曾動過肩膀關節唇手術的鄭錡鴻坦言,隊友增菘瑋傷後仍靠著自己努力,在球場上獲得重生,帶給他很大信心;他告訴自己,過程要靠自己努力、結果得看上帝,今天比賽的結果彷彿告訴他,過去付出的汗水總算沒白流。

相關文章
評論