選戰考量 歐巴馬取消豪奢度假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月4日訊】(中央社華盛頓3日法新電)美國總統歐巴馬為聚焦對抗千萬富翁羅姆尼(Mitt Romney)的選戰,拉攏中產階級,今年夏天取消例年固定休假行程,不會前往富豪度假勝地瑪莎葡萄園島(Martha’s Vineyard)度假。

歐巴馬當上總統後,每年都帶著妻小造訪價格不菲的瑪莎葡萄園島,當選總統前也常全家光臨此地。1名高級幕僚證實,歐巴馬一家人今年不會前往瑪莎葡萄園島度假

幕僚沒有說明原因,不過可以想見這項變動出自政治考量。距離總統大選只剩幾個月,雙方候選人陣營都致力拉攏處境困苦的中產階級,歐巴馬此時若前往東岸菁英度假勝地,等於邀請政敵批評自己。

瑪莎葡萄園島以高價餐廳聞名,歐巴馬前幾年租下島上的蒼鷺農場(Blue Heron farm),並定期造訪島上昂貴的高爾夫球場,因而遭受批評。(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論