酒駕致死開庭 葉少當庭認罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月4日訊】(中央社記者程啟峰高雄4日電)「葉少爺」葉冠亨被控酒駕肇事致死案,高雄地方法院今天首度開庭。葉冠亨當場承認酒駕又超速肇事等罪,他出庭前受訪時並向被害人深表歉意。

面對被害人家屬指摘「毫無悔意」,葉冠亨出庭前受訪表示,「我很抱歉,我會盡全力彌補我的過錯」,也願意接受法律制裁。

他說,他有試著去和被害家屬道歉,也向對方提到要登門道歉,但對方始終不願見面。

葉冠亨的委任律師表示,由於葉冠亨目前行動不便,所以由家長代為出面道歉,他也試著與被害者家屬的律師聯繫,但因被害者家屬過於悲傷,所以拒絕見面;葉冠亨也多次寫信及打電話向家屬表達歉意,但同樣也遭到家屬拒絕。

葉冠亨父親將向區公所申請調解,洽談賠償事宜,希望與被害人家屬和解,但被害人家屬拒絕和解。

葉冠亨被控4月25日酒後超速駕車,行經高雄市區,追撞王嘉祥駕駛的違規左轉垃圾清運車後,失控翻覆,波及路人李幸蓉,造成李幸蓉與葉冠亨同車友人陳岡逸當場死亡,葉冠亨也受重傷。李幸蓉丈夫許明義4天後疑因傷心過度猝死,留下8歲孤女。

庭訊結束後,陳岡逸的父親陳大儒步出法庭,仍抱怨始終沒看到肇事者誠心悔悟。他說,兩個月過去了,看不到葉家任何歉意及誠意,他確實有接獲一封署名「葉冠亨」的信,但信中內容他沒有心情去看。

相關文章
評論