美癌症協會籲調查含糖飲料影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月4日訊】(中央社華盛頓3日路透電)美國主要癌症遊說團體今天呼籲美國衛生部長,就含糖飲料對消費者造成的健康影響進行全面性研究,聲稱這類飲料對國民肥胖危機影響甚大,要求當局擬出行動計畫因應。

美國癌症學會行動網絡(American Cancer Society Cancer Action Network)致函美國衛生部長塞比留斯(Kathleen Sebelius),呼籲全面檢視含糖飲料的影響,調查規模比照1964年1份吸菸危險的標竿性報告。

美國癌症學會行動網絡隸屬於美國癌症學會(American Cancer Society)。

美國癌症學會行動網絡寫道:「就含糖飲料對消費者的影響,進行客觀的全面性研究,能大為提升公眾意識,甚至可能改變民眾在選擇食物和飲料的購買行為。」

紐約市5月計畫宣布,餐廳、電影院與其他公共場所販賣的高含糖汽水、運動飲料及其他飲品,容量擬限定不得超過0.47公升後,包括汽水等不含酒精飲料、運動飲料、茶飲和果汁等含糖飲料的角色,重新受到關切。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論