汽車設計教父賓尼法利納辭世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月4日訊】(中央社羅馬3日法新電)意大利汽車設計教父賓尼法利納(Sergio Pininfarina)今天在意大利汽車首都杜林(Turin)去世,死時85歲。

賓尼法利納以設計流線法拉利跑車及革新一般汽車聞名。

賓尼法利納1926年在杜林附近出生,在漫長的職業生涯中,與許多頂尖汽車製造商合作過,設計出法拉利(Ferrari )Testarossa、飛雅特124 Spider、瑪莎拉蒂GranTurismo等多款名車。意大利北部是這個國家的工業重鎮,杜林就在這個區域內。

意大利總理蒙蒂(Mario Monti)說,賓尼法利納擁有「與生俱來的天賦」。他補充說,這位設計師「結合意大利精神的美學與高品質」。

許多汽車與設計產業人士都為賓尼法利納的去世而感到哀嘆。

賓尼法利納決心改變大眾對於汽車只要實用就好的看法,精雕細琢多款美麗的血紅法拉利,成為汽車設計產業的明星。

他也將自己的天賦應用在寶獅(Peugeot)、富豪(Volvo)、三菱(Mitsubishi)等比較平實的車款。(譯者:中央社實習編譯劉玤琳)

相關文章
評論