姜維平:王立軍心腹王智被雙規 

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】消息人士稱,王立軍心腹,原重慶沙坪壩區公安副局長王智6月22日被中紀委帶往北京審查,這是又一個東北幫成員因受王立軍案件牽連而落馬。它表明薄熙來,王立軍案短期內不可能結案,它正在向縱深發展,有一些人將因貪腐和枉法而被起訴。目前流亡海外的重慶民企老闆李俊說,有跡象顯示,沙坪壩區公安局在抵制張德江,企圖為薄熙來和王立軍翻案,並替王立軍收拾殘局,張德江開完黨代會後開始有力還擊,王智是一個典型。李俊表示只要能平反,他就願意回到重慶。

王智所在的沙坪壩區是薄熙來唱紅打黑的重災區,和“紅岩精神”的大本營,區委書記李劍銘當年緊跟薄熙來,多次受其表揚,臭名昭著的091專案組就是以王智牽頭的,當郭維國高升重慶公安局副局長,王就接替了他,原以為靠文強案,李莊案,李俊案,彭治民,曾智強案會平步青雲,不料如今落得王立軍一般的下場。

王智原在遼寧省錦州市古塔公安分局任刑偵大隊長,錦州市公安局古塔分局政委,後隨王立軍調往重慶,任市公安局禁毒總隊隊長,重慶市沙坪壩區公安分局黨委副書記、常務副局長,官升了幾級,其所謂功勞和政績就是按照薄王的旨意枉法追訴,現在,重慶變了天,“紅天”變成了“藍天”,王智打黑“黑打”,自己變成了“黑社會”,成績變成了罪證,其主要兩點,借打黑為藉口搶錢買官,瘋狂斂財;辦案時刑訊逼供,有意製造冤假錯案,接替他的是原南岸區公安局長陳江渝。而陳在薄熙來,王立軍時代鬱鬱不得志。

消息人士說,何挺下派重慶,沒有強力打擊王的殘餘勢力,依然在等和看,像一些明顯簡單的冤獄,如方迪案都沒平反,造成王智最後的瘋狂,他領導下的 091專案組還在霸佔李俊家族企業的幾十枚公章,公司資金不能合理使用,所以進出帳目得由魏鑫和王普負責,像征性的法人代表李占魁因其父李修武還在坐牢而恐懼,連李俊的親友想調進企業都受阻。

有證據顯示091的警員還利用這一特權而索賄,他們故意干擾正常經營,使政府暫扣而退回的一億多元無法花在刀刃上,影響了住宅建設的工期,他們不能按期交房而賠了1000多萬滯納金。李俊說,他以前在位時,這種違約的事從未有過,俊峰企業非常富有,養了上千的員工,為國家繳稅過億,現在被薄熙來唱紅打黑,活活搞成爛攤子,真的令人痛心。

消息人士說,6月21日的重慶黨代會的人事變動,使許多被包裝的“黑社會”老闆及其親友看到了希望,盼望重慶法院平反冤假錯案,據說,彭治民的太太正在積極活動,已提出上訴;曾智強的母親已到監獄看望蒙冤的兒子,他們已決定申訴到底;李俊案的卷宗已於6月14日被上調重慶高院,但通緝令還沒撤銷。目前移居美國的重慶人王先生電話告訴我,他的一個朋友也被打成“黑社會”,已寫信給張德江,張做了批示給公安局,但警員聲稱他們辦的案都是鐵案,根本沒有平反的必要。

據說,王智被抓與李俊案有關,因為他高調抵制張德江,不僅沒放鬆對俊峰企業的非法監控,退回公章和人事權利,而且還讓青橋派出所出動警員,在近期抓捕了李俊的外侄孫女李美,藉口是發現了餘罪:俊峰集團曾抽逃註冊資金。

李俊說這是多年前的事,其目的是為了恐嚇和威脅,不想叫李俊海外喊冤。李美被取保候審後,增加了李家受困人的數量,他們家族還有李少平,張子漢,李顯峰和臺式國等四人被取保,軟禁家中。

現在李俊對此並不悲觀。他說,李顯峰或許被宣告無罪呢。他說,公安局原扣押了兩億六千萬,現在退了一億三千萬,還在6月18日退還了羅淙一台轎車,一張信用卡,上面有30萬。6月15日,區建委還找他的親友,善意地召開了“維穩會”,他們已達成共識,願意良性互動處理此案。

李俊稱,他曾親筆寫信給劉光磊,而劉是胡錦濤的心腹,但願劉光磊能配合張德江平反所有的冤假錯案。李家已聘請四個律師在替他們申訴,並向公安遞交了律師函。

因此,王智的被雙規,可能表明,王立軍將因貪腐枉法而被嚴懲,而與其關係密切者將繼續受到查處,091專案組的骨幹人員,都難以逃脫滅亡的命運。人們必須明白,薄熙來代表一股極左的文革勢力,一旦卷圖重來,他們徇私枉法的瘋狂舉動就會死灰復燃,到那時,這些人將便本加厲地做惡,將有無數個李俊逃往海外,無數個曾智強蒙冤受辱,無數個家庭妻離子散,無數的民企資金外流,故對王智等打手的心慈手軟就是對人民的犯罪。

──轉自作者博客 有刪節 本文只代表作者的觀點和陳述。

相關文章
評論