准人民吃薯條穿短褲 金正恩「顯」親民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】穿短褲、吃薯條在多數國家是稀鬆平常的事,但這卻是朝鮮改革的一大步。朝鮮領導人金正恩日前傳出頒布一系列新法令,他「准許」人民吃薯條、漢堡,使用手機,「准許」婦女穿短褲和戴耳環等,試圖為他個人打造「親民」的形象,也為朝鮮在國際樹立不同的面貌。

上任6個月的金正恩,為了拉攏民心,展現開明作風,不但允許朝鮮人民吃薯條、使用手機﹔婦女也可以開始穿短褲、戴耳環、穿厚底鞋。

同時金正恩還下令,所有的遊樂園,開放兒童免費入場。過去在朝鮮,為了避免民眾向資本主義靠攏,政府禁止販賣漢堡和薯條,對女性上街的服裝規定也很多。

有專家表示,這是金正恩在模仿祖父作出的溫暖形象。不過,朝鮮情勢研究員認為,朝鮮最大問題還是在當局重軍事的路線問題,因為朝鮮長期鬧飢荒,人民生活要如何改變,才是朝鮮發展的真正核心。

新唐人記者林平綜合報導

相關文章
評論