澳洲女律師利比亞獲釋 已抵荷蘭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】於6月7日起被關押在利比亞小城津坦(Zintan)的澳洲女律師泰勒(Melinda Taylor)在利比亞被釋放後,現已抵達荷蘭,並於7月3日(週二)晚些時候在荷蘭海牙與家人團聚。 
 

據澳新社消息,澳洲外長卜卡(Bob Carr)表示,泰勒女士在利比亞被羈押近一個月後獲釋,這是一個「溫暖人心的消息」。

卜卡表示,泰勒在週二當地時間約凌晨1時飛抵荷蘭第二大城市鹿特丹。卜卡曾與泰勒的家人通過話,他說:「她的父母感到很歡欣和寬慰,她的丈夫傑夫也非常高興。」預計泰勒女士將與丈夫和女兒週二晚些時候在海牙團聚。 


上月初,泰勒和她的另外三位國際刑事法院(ICC)的代表前往利比亞會見利比亞前獨裁者卡扎菲的兒子賽義夫(Saif al-Islam),因為被懷疑有間諜行為被利比亞當局逮捕。泰勒被指控攜帶鋼筆相機,並試圖傳遞賽義夫的得力助手穆罕默德‧伊斯梅爾給他的密碼信,穆罕默德‧伊斯梅爾是利比亞當局的一名通緝犯。 


儘管有法律團隊的外交豁免權,他們還是被拘留,這引發了澳洲、利比亞和國際刑事法院數週的緊張談判。 
  

外長卜卡甚至親自去利比亞首都黎波裡就泰勒被捕一事與利比亞政府斡旋。 

  
國際刑事法院院長宋相鉉(Song Sang-Hyun)則表示,泰勒女士被釋放或許還不是整個事件的結束。「當律師一行人返回海牙後將會接受調查。」他說,「任何成員被發現有任何不當行為,將面臨相應的制裁。」

相關文章
評論