催藍領選票 奧巴馬巴士上路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】(中央社華盛頓5日路透電)美國健保改革獲最高法院支持,提振總統奧巴馬選情。不過慘澹經濟數據也中傷奧巴馬陣營。為替連任大力催票,奧巴馬今天將乘坐巴士走訪關鍵州,向藍領階級拉票。

奧巴馬的兩天行程會走訪俄亥俄州與賓州。對於奧巴馬是否能囊括足夠選舉人票贏得11月6日大選,這兩州可能會是關鍵。

奧巴馬在女性與拉丁美洲裔選民中支持率特別高。不過勞工階級選票是人人有機會。這次走訪似乎至少部分目的是為向藍領拉票。

民主黨籍策略家傑克森(Bud Jackson)說:「這是拉攏藍領階級大戰。」他指出,經濟不振影響藍領尤鉅。藍領階級也特別容易接受攻擊奧巴馬無力扭轉經濟的負面選舉廣告。

奧巴馬競選團隊發言人柏莎琪(Jen Psaki)說:「總統屆時會談論他對投資美國勞工以及創造在地就業機會的承諾。他也會提到這個國家基本挑戰-中產階級的未來。」(譯者:中央社蕭倩芸)

相關文章
評論