人生旅行 印記者出書

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月5日訊】(中央社新德里5日路透電)一名電視台記者與上司爭吵之後,她一時衝動選擇辭職,並展開一段旅程,最後找回自己。

古莉雅(Urvashi Gulia)第一本小說「在公路上找到生存之道」(My Way Is the Highway,暫譯),從各方面來說,這是本回憶錄,書中角色的特徵是作者實地觀察印度極度重視收視率的電視產業而來。

書中主角曼琪(Manki)離開德里,前往數百哩遠的喜馬拉雅山脈(Himalaya Mountains),途中只有可靠的吉普車馬斯塔尼(Iqbal Mastani)陪伴,她學習如何釣魚、放鬆心情,甚至在旅途展開戀情。

古莉雅曾是記者,現在為非營利部門工作。德里電視台記者維希瓦納坦(Soumya Vishwanathan)2008年遭到謀殺驟逝,啟發了古莉雅。寫書是古莉雅與朋友的共同夢想之一,維希瓦納坦的死讓她了解到不能再拖延下去。(譯者:中央社實習編譯劉玤琳)

相關文章
評論