【禁言博客】兒童節:小綿羊們的集體童話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月6日訊】【中國禁聞】禁言博客(323)兒童節:小綿羊們的集體童話

兒童節:小綿羊們的集體童話

“博客中國”有篇文章,對剛過去的兒童節評論說:每年六一的這一天,是各級官員展示“親童秀”的好時機,就像逢年過節送溫暖一樣。這時,他們忘記了風雨中、烈日下為其表演的幼兒園小朋友,忘記了汶川地震豆腐渣校舍下的冤魂,忘記了三聚氰胺奶禍害的三千萬結石寶寶,忘記了被禽獸李新功們姦淫的小學生。

文章說,兒童節是中國孩子們的童話。這一天,官員們都是那麽親切,老師都是那麽和藹。童話裏,灰太狼總是吃不著羊,孩子們反而覺得,那只笨狼好可愛,天真的認為,現實也和童話一樣美好。

可是,孩子們哪裏知道:他們還是胚胎的時候,很多就被合法的扼殺了,或被迫交納大筆社會撫養費。剛出生不久,就要喝毒牛奶,注射毒疫苗,玩著各種毒玩具,最可怕的還是,在外邊玩耍,時刻要提防,被人販子劫走。有點纔藝的,風雨中也要為官員們表演,著火了,也被教導著“讓領導先走”。

在豆腐渣校舍裏,要學習愛黨愛領導,要為共產主義獻身,不能拼爹的孩子,需要面對沉重的書包,繁重的作業,無休止的考試。這是禽獸主宰的叢林世界。弱肉強食是禽獸迷信的唯一法則。

不幸的是,即使是爸爸媽媽,也是怯懦的大綿羊,受到再多的傷害也祗是一味的瀋默;即使被屠宰時,也不過是淚汪汪的下跪求情。在這樣的世界裏,大綿羊連自己都保護不了,哪兒還能保證小綿羊健康快樂的成長?

文章最後說,現在的中國,沒有任何一道籬笆,能使小綿羊免於禽獸的傷害,也沒有一支獵槍,能使禽獸收斂邪惡的暴行。然而,小綿羊們還太小,不明白這個世界的殘酷與荒唐,醜陋與黑暗。

看看吧,每年六月的第一天,中國禽獸的愚童節,小綿羊們還得打扮得花枝招展,站在感恩的舞臺上,為禽獸們獻歌獻舞。不過,天籟般的歌聲,彩蝶般的舞蹈,只怕絲毫也不能打動禽獸們的鐵石心腸。

大學都在學表演

最近,中共教育部公布的一項調查說,現在,有八成的大學生想入黨,追求理想信念,是主要動機。對此,人大教授張鳴評論說:凡是接觸過大學生的人,會發現,似乎並不是八成的學生,都這麽有理想、有信念。

私下問問那些想入黨的學生,恐怕,多數人想的還是畢業後,有個好前程。畢竟,現在好一點的工作,比如公務員和國企崗位,都非黨員莫屬。文章說,一方面,人們普遍憂慮信仰缺失。另一方面,教育部卻做出了這樣的調查,得出這樣的結論,這說明甚麽呢?說明,我們現在的大學生,太會演戲了。

他們總是按照某種固定的套路,來回答你。如果你是個真正在教育行業裏做過的人,大概會知道,他們說的哪些是真,哪些是假。教育部做這個調查的人,如果不是外行,多半就是,有意想拿這種結論來交差,被問到的學生是在演戲。為畢業有個好前程而要求入黨,實話實說也行,幹嗎裝成自己有理想、有信念,這麽善於演戲的學生,連做人起碼的誠信都沒有,還談甚麽理想和信念?奇怪的是,這個教育體系,就喜歡製造這種會演戲的產品。文章最後說,鼓勵人說假話的事兒,並不限于思想政治工作。

講實話,誰都不願意,說了實話,好些政績就要大打折扣甚至被推翻。大學也是衙門,也得靠政績活著。為了政績,從上到下,甚麽都能說,祗有真話、實話不能說。久而久之,學生都習慣了,假話、大話,套話,張嘴就來。這麽多年來,我們的大學裏,教的都是戲劇表演。

兩大無良遊戲

作家吳祚來說:“中國兒童兩大遊戲,都是無良遊戲,一是擊鼓傳花遊戲,將責任推給下一位,從自己手中快速傳掉,然後看著別人被擊中,休克。二是丟手絹,這是延安時代發明的遊戲,讓孩子們搞背後小動作,大家不要告訴他,快點、快點抓住他。”

相關文章
評論