湖南救人小夥溺亡 被救者逃之夭夭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月6日訊】中國大陸再傳麻木不仁的冷血事件﹔湖南婁底一名27歲男子近期在住家附近河中救了溺水的一家三口,被救者全數脫困,救人的反遭河水吞噬,這一家三口卻毫不關心的轉身離去,至今沒有露面﹔親友呼籲他們能出面對死者說聲謝謝,以告慰亡靈。

6號上午,婁底市近千市民前往見義勇為的小夥子鄧錦傑的靈前,送他最後一程﹔4號晚上也有100多個網友聚在一起,為這位“平民英雄”舉行燭光追悼會。

回顧3號下午,鄧錦傑來到公園河邊遛狗時,聽到河中有人喊救命,他長褲和鞋也沒脫就跳入河中﹔呼救的一家三口全數獲救,鄧錦傑卻失蹤,就在大家搜尋時,被救的一家人轉身駕車離開,並對上前阻攔的人說“他死了關我甚麼事”。

公園附近謝姓居民:「我鄙視這個人哪,逃避的人我比較鄙視他,就是說(被)救的那個人他應該要出現,別人救你是出自一片好意是吧!然後自己(躲起來)還不出現,這是不應該啦是吧」

當天晚上鄧錦傑被打撈上岸時已是冰冷遺體﹔最近,他的前任老闆晏建偉,拿出1萬元尋找被救者

鄧錦傑的前任老闆晏建偉:「現在我們就要求他(被救者)出來,是吧對讓死者也能瞑目啦,是不是」
記者:「被救的人已經找到了嗎」
晏建偉:「現在還沒找到」

有長沙市民感嘆,現在中國道德淪喪得太厲害,擔心這個事件會讓人們更不願意當好人。

湖南長沙李姓市民:「好人難當嘛,以後可能別人有可能就會見死不救,這個影響是很壞的﹔噯!現在不易的事情太多了,因為與它這個社會制度還是有關,好像是越來越墮落和敗壞」

民眾說,現在的中國人,倫理道德觀念已經遠遠不如清朝,他認為要扭轉這種情勢需要有更多的好人出現,中國需要更多好人。

新唐人記者熊斌、方源、採訪報導

相關文章
評論