吳法天汙什邡抗議遭女記者怒罵網友痛打(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月6日讯】 日前,被外界譽為高級五毛的中國政法大學副教授吳法天發微博稱,引起什邡群體事件的鉬銅並不會對環境造成影響。四川電視臺記者周燕與吳法天先是在網上掀起罵戰。之後,二人還約好在北京朝陽公園見面。吳法天被前去觀戰的眾網友推倒在地,臉部也被打出血。

7月4日,吳法天在微博上發言稱,什邡那個專案沒有污染,理由是人體內都有這兩種元素,所以大規模生產也不會有污染。微博名為@此是燕雲的周燕看到該微博後“格外憤怒”,網上的互罵還不能解決問題後,二人相約7月6日13點在北京朝陽公園南門“掐架”。

6日,吳法天和周燕按時到場,眾多網友也趕赴現場“觀戰”。其中,知名是新聞時評人五嶽散人(原名姚博)、異見藝術家艾未未也到場。據網友發佈的視頻和照片顯示,吳法天倒地(至於究竟是自己倒地還是被網友推倒在地尚存爭論),臉部疑被打出血。由於影響過大,有圍觀群眾報警,警方趕到現場將二人帶走,圍觀眾人方才散場。

吳法天發微博稱當日赴約是為“義務普法”,“十二點五十分,到達朝陽公園南門,我一個人”,“目測對方來了二三十人。有人帶著相機準備現場直播”。

半小時後,他再發微博稱,“(來人有)三四十個人,大部分是男的,有組織地圍毆我一個書生。我沒有還一下手,遍體鱗傷。四川電臺記者周燕,艾未末本尊都親自參與毆打。後續錄影會記錄這文革式的一幕”。

稍後,被警方帶走的吳法天在微博上感謝朋友們電話短信關心。並稱,“此事我在微博上早已聲明‘只文鬥不武鬥’,所以隻身一人前往辯論”,但“遭遇群氓伏擊”,“艾末末和四川台周燕親自動手”,“警方剛給我全身上下傷拍完照,做完筆錄”,並“希望違法者得到法律嚴懲”。

而周燕在微博上稱,“轉告同事們,雞蛋兩枚上臉,後背三腿,襠下三腳”,“場面太大,警察武警已到,我全身而退,毫髮無損,沒給四川老少爺們兒丟臉”,“ 雞蛋一出去,吳老師(此指吳法天)就倒地,線民自發前往被他誣為有組織活動,法學教授不愧陰毒王”。

對於吳法天所說對方有三四十人“圍毆”的說法,網友“輞川清流”稱,只有我與“生銹的號”陪“此是燕雲(周燕)”前往,其他人我們根本沒聯絡過,大部人都不認識。另據目擊者稱,吳法天從地上爬起來時,被當時在現場的艾未未一掌又打翻在地。

對於吳週二人微博約戰“掐架”,成都主流報紙一資深教育記者發微博稱,“終於見到有血性的川籍記者,此女子非凡人,文字美妙無比,思想獨到獨立,敢言敢說,敢怒敢罵,超越人間凡男無數。此女乃偶Q友,必須的,支持你,此是燕雲。燕雲,難得一見的川籍優秀記者,女的,記者。”

也曾與吳法天微博約戰未果、被稱為“自由派公共知識份子”的五嶽散人趕赴現場觀戰後發微博稱,“機票問題,正好有時間旁觀約戰吳法天。到得有點晚,只看見他被女網友打翻在地一次。翻身而起之後要跟別人普法,然後大家說他造謠”,“最後得高潮是艾大鬍子(艾未未)現身,好像貢獻了劈面一掌。吳法天鼠遁前還假裝摔倒一次,然後在警察架護下狼狽而去。好了,我看到的僅此。去廣州了”。

對該事件,被稱為新銳作家的韓寒也發微博評價稱,“一個男的在自己的微博上公開侮辱一個女人,同意約架並欣然前往,這男的就欠抽,尤其今天還是世界接吻日,所以更欠抽。別扯什麼公知,民主,法制,文革,也別反咬他人,謊說自己被圍毆。滿地打滾是碰瓷犯的特徵。就兩個字,欠抽。”

吳法天是中國政法大學副教授,本名叫吳丹紅,主講證據學。在2010年底發生的“浙江錢雲會事件”中,他堅決支持當局作出的普通交通事故結論,並在近期指責美國大使館在中國雇傭線人,也對法學學者賀衛方等人進行攻擊,因而被網友稱為“五毛”代表性人物。艾未未曾將其與環球時報總編輯胡錫進、環球時報總編胡錫進、記者王文、及左派網路作家司馬南五人的手機號在推特上公佈,引發中國左右兩派空前論戰。

相關文章
評論