臺大校園掛黃布條 盼鍾鼎邦歸來

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2012年7月7日訊】台灣法輪功學員鍾鼎邦,被中共當局拘捕至今仍未獲救,各界營救聲浪不斷,除了法政界人士,接下來的新聞帶您看到,經由鍾鼎邦的女兒鍾愛,臉書上營救父親的活動,臺大的學生,也逐漸關注這起事件。幾天前,校園裡甚至還掛起了聲援鍾鼎邦的布條。臺大學生說,鍾鼎邦被逮捕,已經傷害兩岸互動往來,台灣政府必須積極營救鍾鼎邦,給台灣人一個交代。

在臺大校園的像徵之一傅鐘上,學生們掛起了黃絲帶和聲援布條,希望法輪功學員鍾鼎邦早日歸來,與同是臺大人的女兒鍾愛,全家團聚。畫面引來臉書網友支持回應。臺大學生說,政府能否積極營救,全民都在看。

臺大外文系陳同學:「政府應該要有更積極的作為才對,因為他在我們台灣又沒有犯法,憑甚麼到對岸就要被抓。如果他(政府)承認鍾先生是台灣合法公民的話,就應該要去營救他才對。(中共)這樣做很明顯就是違反人權。」
臺大政治系 陳同學:「中共打壓法輪功這件事情,不是一件新聞,已經持續好多年了。不管是中共人體活摘的很多案例。因為這次事件發生在一個台灣人身上,或許透過一些外交手段,能把他找回來。」

鍾鼎邦赴陸探親被秘密逮捕,後來又被中共政法委羅織「危害國家安全」等罪名,臺大學生感嘆,逮捕鍾鼎邦,已經傷害兩岸互動往來。

臺大政治系陳同學:「政府要做的,應該還是必須要努力把他找回來,因為畢竟是我們的國民。」
臺大外文系 王同學:「他有一個粉絲專頁,請大家去支持。看了其實覺得很憤慨。可是因為沒有真的很了解,我對兩邊政治系統的運作真的不是很了解,只是覺得,如果他是我們的公民的話,政府應該想辦法,保障人民權利的手應該可以伸出去。」

臺大學生強調,現在網路上已經發起串聯,持續擴大輿論聲音,一定要把鍾鼎邦營救出來。

新唐人亞太電視陳政祥、林妤台灣臺北採訪報導

相關文章
評論